Steak Tartar

INGREDIENTES:

 

1 solomillo de ternera (200 g)
1 yema de huevo crudo
Mostaza francesa, aceite de oliva, sal y zumo de limón
Pimienta negra
Salsa perrins y gotas de tabasco
Cebolla picada, perejil picado, pepinillos y alcaparras picadas
Opcional (Anchoas picadas, ketchup, gotas de brandy, jerez o whisky)

 

PREPARACION:

 

En un bol sobre otro con hielo picado preparamos la salsa con la yema cruda, una pizca de mostaza, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la salsa perrins, el tabasco. Se trata de preparar el aliño al gusto de cada uno, haciéndolo equilibrado.

Por otro lado picamos la carne a cuchillo, haciendo dados pequeños. La añadimos a la salsa y mezclamos bien.

Por otro lado picamos el huevo, la cebolla (una o dos cucharadas), el perejil picado, los pepinillos (1 cucharada) y las alcaparras (1/2 cucharada) y lo mezclamos.

Servimos bien frío.

publicidad