Tagarninas esparragás

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

1 kilo de tagarninas limpias y troceadas

5 dientes de ajos pelados

1 rebanada de pan de campo

1 cucharada de comino molido

2 cucharadas de pimentón dulce

Un cuarto litro de aceite de oliva

2 pimientos añoras

Sal al gusto

4 huevos

4 rebanadas finas de pan

 

ELABORACIÓN:
Cogemos las tagarninas y les damos un hervor, y las ponemos a escurrir. A continuación freímos en aceite los dientes de ajos, las añoras y la rebanada de pan. Luego en un mortero majamos el pan, los dientes de ajos, las añoras, el pimentón y el comino.

En el perol que tenemos el aceite añadimos las tagarninas y el majado con la sal al gusto y lo cubrimos de agua y dejamos que se pongan tiernas. Las rebanadas de pan que nos quedan las partimos por la mitad y las mojamos en el caldo de las tagarninas, para posteriormente meterlas en el horno a 170 grados unos 10 minutos.

Para presentar por comensal: En una sartén pequeña añadimos dos cucharones de tagarninas. Cuajamos un huevo dejándolo en su punto para mojar y luego lo ponemos en un plato hondo con dos trozos de pan.

 

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