Tarta de hojaldre con bimi, gambas y queso

INGREDIENTES:

- 1 Masa de hojaldre redonda

- 150 g de colas de gamba peladas

- 1 puerro (100-120 g solo la parte blanca)

- 200 g de queso blanco cremoso para untar

- 75 g de bimi

- Sal

- Pimienta negra molida

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sésamo negro (opcional)

 

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC. Desenrollar la lámina de hojaldre y forrar un molde de tarta redondo, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer. Cocerla en el horno, durante 10 minutos, retirar del horno y reservar.Lavar y secar el bimi y desechar los tallos más gruesos. Cortar a trozos pequeños.Cortar solo la parte blanca del puerro a rodajas finas. Cocinar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva unos 5 minutos, removiendo y hasta que estén tiernos, pero sin coger color. En la misma sartén, añadir otra cucharada de aceite de oliva e incorporar el bimi, dejar otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir las colas de gambas y saltear.Extender el queso crema sobre la tarta, repartir el bimi, puerro y las gambas. Espolvorear con sal y pimienta, y de manera opcional con sésamo negro.Hornear unos 20-25' hasta que el hojaldre esté dorado.

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