Tarta de queso

INGREDIENTES

Para la base:

  • 300g de harina de avena
  • 150ml(1/2 vaso aprox.) de leche(la que useis)
  • 1 pizca de sal
  • edulcorante o stevia al gusto

 

Para el relleno:

  • 250g de queso batido
  • 150g de proteina whey o caseinato Amix sabor (vainilla o fresa) yo usé esta.
  • Aroma de queso mascarpone(podeis encontrarlo por internet facilmente)
  • 250ml de agua o leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo o 6 laminas de gelatina neutra
  • edulcorante o stevia al gusto

 

Para el topping:

  • Mermelada de arándanos o frambuesas

 

ELABORACIÓN

Primero preparamos la base:

En un bol de cristal, calentamos la leche con una piza de sal y edulcorante en el microondas hasta que salga espumilla, casi hirviendo.Añadimos la harina de avena poco a poco al bol de la leche caliente y moviendo con los dedos.

Si veis que queda algo húmeda echadle un poco mas de harina, y si por el contrario sobra harina, echad un poco mas de leche(con cuidado)

Cuando tenemos una masa homogénea y manejable, hacemos una bola con ella y amasamos extendiéndola con la ayuda de un rodillo para conseguir el grosor deseado.

Precalentamos el horno a 200º. Ponemos la base en un molde y colocamos bien presionando con las yemas de los dedos. Yo use un molde de silicona para luego poder sacar bien toda la tarta.

Horneamos las base durante unos 20′ aproximadamente, vigilamos que no se queme pero que quede tostada para que cruja.

 

Segundo preparamos el relleno:

Mientras tenemos en el horno la base, vamos a preparar el relleno.

En un cazo, mezclamos todos los ingredientes del relleno excepto la gelatina, y a fuego lento removemos bien y mezclamos todo para que quede una mezcla uniforme.

Cuando la mezcla esta bien caliente pero SIN que llegue a hervir(importante), vertemos el sobre de gelatina o las laminas ya hidratadas(según lo que uséis)

Removemos bien y apagamos el fuego, dejamos reposar un poco.

 

Finalemente:

Sacamos la base del horno, y dejamos que se enfrie a temperatura ambiente

Colocamos la mezcla del relleno dentro de la tarta, sin sacar del molde aun.

Dejamos la tarta reposar en la nevera por lo menos durante 2 horas, antes de poner el topping de mermelada.

Cuando ya el relleno está cuajado y espeso podemos poner la mermelada por encima.

Para que quede perfecto, podemos calentar la mermelada en el microondas antes de ponerla por encima, quedara más uniforme una vez que se vuelva a enfriar sobre la tarta

Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

 

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