Tartar de atún y aguacate

Ingredientes para cuatro personas:

- 350 gr de atún fresco que lo habremos congelado previamente.

- 2 aguacates

- 1 lima. El hecho de añadirle lima, además de para darle sabor y un toque refrescante, le aporta al tartar propiedades diuréticas y depurativas, vitamina C, y ayuda a eliminar líquidos retenidos y a limpiar toxinas del organismo.

- ½ cebolleta.

- 3 cucharadas soperas de salsa de soja.

- 1 cucharadita de wasabi. Este ingrediente es opcional y la cantidad va según gustos de la persona pues aporta al plato un toque picante.

- ½ cucharadita de jenjibre rallado o molido.

- Semillas de sésamo para decorar o hinojo.

- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

- Picamos la cebolleta y la reservamos.

- Cortamos el atún en dados pequeños.

- En un bol mezclamos la salsa de soja, el wasabi y el jengibre, y añadimos la cebolleta y el atún moviéndolo bien hasta que absorba toda la mezcla. Dejamos reposar una hora aproximadamente o podemos hacer la mezcla el día antes y así estará más sabroso.

- Cortamos el aguacate en dados pequeños y añadimos el zumo de lima y el aceite de oliva virgen extra.

- Ahora toca emplatar. Colocamos un molde redondo en el plato y rellenamos el fondo con el aguacate hasta casi la mitad del molde y el resto de atún. Aplastamos un poquito hasta que se quede compacto y retiramos el molde.

- El hinojo o las semillas de sésamo las espolvoreamos por encima para decorar.

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