Ingredientes para cuatro personas:
- 350 gr de atún fresco que lo habremos congelado previamente.
- 2 aguacates
- 1 lima. El hecho de añadirle lima, además de para darle sabor y un toque refrescante, le aporta al tartar propiedades diuréticas y depurativas, vitamina C, y ayuda a eliminar líquidos retenidos y a limpiar toxinas del organismo.
- ½ cebolleta.
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 1 cucharadita de wasabi. Este ingrediente es opcional y la cantidad va según gustos de la persona pues aporta al plato un toque picante.
- ½ cucharadita de jenjibre rallado o molido.
- Semillas de sésamo para decorar o hinojo.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Picamos la cebolleta y la reservamos.
- Cortamos el atún en dados pequeños.
- En un bol mezclamos la salsa de soja, el wasabi y el jengibre, y añadimos la cebolleta y el atún moviéndolo bien hasta que absorba toda la mezcla. Dejamos reposar una hora aproximadamente o podemos hacer la mezcla el día antes y así estará más sabroso.
- Cortamos el aguacate en dados pequeños y añadimos el zumo de lima y el aceite de oliva virgen extra.
- Ahora toca emplatar. Colocamos un molde redondo en el plato y rellenamos el fondo con el aguacate hasta casi la mitad del molde y el resto de atún. Aplastamos un poquito hasta que se quede compacto y retiramos el molde.
- El hinojo o las semillas de sésamo las espolvoreamos por encima para decorar.