Tartar de marisco y ahumados

Ingredientes:

- 1 Buey de mar (Fresco)

- 16 Langostinos

- 120 gr Salmón ahumado

- 90 gr Bacalao ahumado

- 100 gr Carne de Mango

- 1 Patata grande

- Vinagre de Jerez

- Hojas de albahaca fresca

- Sal

- Pimienta

Elaboración:

- Lo primero que haremos para elaborar este tartar de marisco será cocer el buey de mar. Para ello ponemos a hervir en una cazuela agua con sal (no mucha). Cuando empiece a hervir el agua metemos el buey en la cazuela.

- Tapamos la cazuela y dejamos hervir durante 7-8 minutos.

- Sacamos el buey y refrescamos en agua fria.

- Ponemos a cocer en el mismo agua la patata, que habremos pelado y cortado en trozos con anterioridad. Tapamos de nuevo la cazuela y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que la patata esté cocida. Cuando esto suceda, sacamos, trituramos con la ayuda de un tenedor y dejamos enfriar.

- En el tiempo de cocción de las patatas, con cuidado, y paciencia, extraemos la carne de las patas y del interior del buey.

- Picamos la carne, colocamos en un cuenco, tapamos con papel film y guardamos en la nevera.

- Cortamos en trozos el salmón y bacalao ahumado (el aceite de los ahumados lo reservamos en un cuenco amplio) y picamos finamente, y por separado, la carne de Mango y tres o cuatro hojas de albahaca. Incorporamos todos estos ingredientes en el cuenco donde tenemos reservado el aceite. Añadimos unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta. Mezclamos suavemente.

- Cuando tengamos todo listo podemos montar el plato. O también guardar todo en la nevera, por separado y protegido con papel film, hasta su utilización final.

Montaje Receta Tartar de Marisco y ahumados:

- Una vez tenemos todos los ingredientes listos, el montaje del Tartar de Marisco y ahumados nos llevará un minuto.

- Lo primero será colocar un molde metálico en el centro de cada plato. Cubrimos la base con una capa de patata cocida, otra de ahumados y finalmente una capa de carne de buey de mar.

- Quitamos con cuidado el molde. Acompañamos con un poco de mayonesa casera.

- Decoramos con unas hojas de perejil fresco, servimos y degustamos.

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