Timbal de bacalao con patata

Ingredientes para dos personas:

Base de  patata:

- 2 patatas medianas

- Aceite

- Pimentón dulce

Para el bacalao:

- 300 gr. de bacalao desmigado

- 1 pimiento verde picado a trocitos pequeños

- 1/2 cebolla picada a trocitos pequeños

- 2 tomates pelados y despepitados cortados a trocitos.

- 1 diente de ajo fileteado

- 1 guindilla de cayena (opcional)

- Aceite

Elaboración:

Base de patata:

- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las ponemos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas las escurrimos.

- Ponemos en un bol dos cucharadas de aceite y un poco de pimentón. Mezclamos. Y añadimos a las patatas. Removemos y dejamos que se impregnen el aceite con las patatas.

- Mientras se hacen las patatas vamos preparando el bacalao:

Preparación del bacalao:

- Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y la guindilla de cayena (opcional). Cuando el ajo esté dorado añadimos el bacalao. Dejamos que se haga. Comprobamos de sal. Retiramos y reservamos. Quitamos las guindillas.

- En la misma sartén que hemos frito el bacalao (si es necesario se quita aceite y dejamos que se evapore el líquido que habrá soltado el bacalao), añadimos la cebolla y el pimiento verde cortado en trocitos pequeños, sazonas y dejamos que se hagan. Añadimos el tomate cortado a trozos. Trituramos con un tenedor para que se mezcle bien. Sazonamos y dejamos que se haga unos 5 minutos.

- Incorporamos el bacalao a la sartén y mezclamos. Dejamos que se mezclen los sabores durante unos dos minutos.

Emplatar el timbal de bacalao con patata:

- En un plato con un aro, ponemos en la base la patata con la impregnación del aceite y pimentón, después el bacalao con el pimiento verde, cebolla y el tomate; y en último lugar ponemos la patata con la impregnación del aceite y pimentón. Adornamos con un poco del sofrito.

publicidad