Timbal de carne

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite
  •  1 diente de ajo 
  •  50 gramos de bacon 
  •  500 gramos de carne picada
  •  1 cebolla 
  •  600 ccs de leche 
  •  30 gramos de mantequilla 
  •  2 cucharadas de queso rallado 
  •  1 kilo de patatas 
  •  1 pizca de pimienta  
  •  1 pizca de sal
  •  1 vaso de vino blanco 

Preparación: 

  1. Se hace con las patatas previamente hervidas un puré con mantequilla y leche.
  2. Se pone en una sartén el aceite, se fríe el bacon hecho trocitos, se le añade la cebolla y ajo picados muy finamente y se deja rehogar.
  3. A continuación se agrega la carne picada se sigue rehogando, se le añade el vino, sal y pimienta y se deja cocer unos 15 minutos aproximadamente.
  4. Se unta de mantequilla una fuente refractaria y se extiende una capa de puré de patatas, se echa la carne encima y se cubre con el resto del puré.
  5. Se alisa con un cuchillo y se pone el queso rallado por encima.
  6. Se mete al horno durante 10 minutos y se sirve

 

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