Tiramisú de chocolate blanco

Ingredientes para 4 personas:

- 2 huevos

- 50 gr de azúcar

- 200 gr de mascarpone

- 100 de bizcochos de soletilla

- 100 ml de café

- 50 gr de chocolate blanco y un poco de licor de avellanas, de café o coñac.

Elaboración:

- Lo primero de todo es separar las claras de las yemas de ambos huevos y llevar las claras a punto de nieve con una buena dosis de paciencia. Después batimos la yemas y las mezclamos con el azúcar y el mascarpone, removiendo hasta conseguir una crema homogénea.

- El siguiente paso consiste en mezclar poco a poco las claras a punto de nieve con la crema de mascarpone.

- Ahora cortamos los bizcochos en cubos pequeños y los repartimos en copas. Después añadimos el café, que habremos “tocado” con un poco de licor a nuestro gusto. Por último añadimos la crema de mascarpone asegurándonos bien de que se filtra entre las piezas de bizcocho y dejamos reposar al menos un par de horas en la nevera.

- Solo queda rallar por encima un poco de chocolate blanco para darle el toque definitivo, servir y disfrutar.

 

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