Tiramisú San Valentín

Ingredientes:

- 600 g. de Mascarpone Galbani

- 3 yemas de huevo

- 3 claras de huevo

- 5 cucharadas de azúcar

- 1 caja de soletillas

- 500 g. de fresas

- 6 maracuyás (fruta de la pasíon)

Preparación:

Jarabe de Maracuyá:

- En un cazo exprimir el zumo de las maracuyá, con el azúcar (la cantidad de azúcar será la mitad del total del zumo de la maracuyá ).

- Hervir durante 5 minutos apagar y dejar enfriar completamente.

Para la crema:

- En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar usando una batidora hasta lograr una textura suave, agregar el mascarpone y batir bien hasta obtener una textura cremosa.

- Montar las claras de huevo y luego mezclarlas a mano con la crema hasta incorporar se bien y obtener una textura cremosa.

Preparación del plato:

- Sobre un plato colocar una capa de la crema de mascarpone como base. Sobreponer una capa de soletillas previamente empapadas en el zumo de naranja y luego una capa de fresas picadas.

- Repetir la operación superponiendo las capas de crema, bizcochos y fresas terminando con otra capa de crema.

- Decorar el plato con el jarabe de maracuyá, y colocar una capa del jarabe sobre la crema de mascarpone finalizando con fresas picadas

- Refrigerar durante 3 horas y luego servir.

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