Tosta de foie y cebolla

Ingredientes:

- Foie

- Pan

- Manzanas

- Cebolla

- Azúcar

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Sal

- Pimienta

- Cebollino

Elaboración:

Para hacer esta tosta tendrás que hacer 4 procesos independientes y después juntarlos.

- En primer lugar corta las cebollas en juliana fina y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiecen a ablandarse añade el azúcar, un chorro de vinagre, sal y pimienta. Sigue pochando a fuego suave hasta que se caramelice.

- Para hacer la compota de manzana, pela las manzanas y cocínalas en el microondas con una pizca de sal y de pimienta durante 4 minutos aproximandamente. Cuando estén hechas, aplasta y remuévelas bien para que quede un puré homogéneo.

- Por otro lado, corta el pan en rebanadas y tuéstalas por los dos lados hasta que estén bien doradas.

- Por último, salpimienta el foie y cocínalo vuelta y vuelta en una sartén sin aceite.

- Extiende encima del pan una fina capa de compota de manzana y pon el foie encima. Finalmente, coloca un poco de cebolla caramelizada y espolvorea con cebollino picado.

publicidad