Venado al vino tinto

INGREDIENTES: 

-800 g carne de venado

-4 dl vino tinto de Rioja

-2 ajos

-1 rama perejil

-Pimienta blanca molida,

-1 dl aceite de oliva virgen extra

-2 zanahorias

-1 cebolla

-1 litro caldo de carne, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN:

Trocear la carne de venado, disponerla en un recipiente amplio y regar con el vino tinto. Pelar y trocear los ajos, macharlos en un mortero junto con el perejil y los granos de pimienta, mezclar con el aceite e incorporar a la carne de la maceración. Macerar la carne durante doce horas.

Pelar y trocar las zanahorias y la cebolla. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar las verduras e incorporar la carne escurrida. Salpimientar.

Incorporar al sofrito dos decilitros del líquido de la maceración, cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

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