Ingredientes para seis personas
- 4 Manzana
- 1 litro de caldo de pollo
- 3 puerro
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 75 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación
Pelamos y troceamos las manzanas para que sea más fácil su cocción. Limpiamos los puerros y nos quedamos solamente con la parte blanca. En una olla ponemos la mantequilla y en cuanto se funda, rehogamos los puerros. Cuando estén blandos, añadimos las manzanas y dejamos cocer todo a fuego lento.
Después de cinco minutos de cocción, añadimos el caldo, dejando que todo cueza durante unos quince minutos, removiendo de vez en cuando. Después, trituramos y pasamos por un colador para retirar las hebras que puedan haber quedado.
Una vez se temple, añadimos la nata líquida y removemos para mezclar bien, y le damos el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.
Dejamos que enfríe en la nevera y servimos la crema fría con trocitos de jamón muy picado.