Vichyssoise de manzana

Ingredientes para seis personas

  • 4 Manzana
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 puerro
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación

Pelamos y troceamos las manzanas para que sea más fácil su cocción. Limpiamos los puerros y nos quedamos solamente con la parte blanca. En una olla ponemos la mantequilla y en cuanto se funda, rehogamos los puerros. Cuando estén blandos, añadimos las manzanas y dejamos cocer todo a fuego lento.

Después de cinco minutos de cocción, añadimos el caldo, dejando que todo cueza durante unos quince minutos, removiendo de vez en cuando. Después, trituramos y pasamos por un colador para retirar las hebras que puedan haber quedado.

Una vez se temple, añadimos la nata líquida y removemos para mezclar bien, y le damos el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.

Dejamos que enfríe en la nevera y servimos la crema fría con trocitos de jamón muy picado.

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